Né d'une démarche personnelle de recherche
de produits sains et naturels, nous avons
choisi de mettre en avant en boutique les petits
producteurs.
Le Panier Nature est le lien entre producteurs
et consommateurs.
De nombreux produits sont fermiers,
artisanaux, les exploitations sont à
taille humaine, elles respectent l'environnement, le bien-être
des animaux et des humains, permettent de produire des produits
associant qualité et goût.
Les procédés de production sont traditionnels
et naturels, sans additifs,
sans colorants, pas
d'OGM bien sûr, certains sont même biologiques.
Nous sommes en recherche constante de nouveautés
et de produits de qualité.
Dans le même but de soutien aux petits producteurs,
nous vous proposons les produits du commerce
équitable.
En favorisant les circuits courts
entre producteurs et consommateurs, on peut diminuer
l'impact écologique du transport, sortir d'une économie
de masse (monopole de la grande distribution) qui réduit
la diversité et fait disparaître les savoir-faire et
les petites exploitations.
5 bonnes
raisons de préférer ce qui est produit près
de chez moi :
1 je participe à la lutte contre
le changement climatique et le gaspillage des ressources pétrolières.
2 je favorise le développement
de l'économie de ma région et de mon pays, et notamment
d'une agriculture de qualité.
3 je contribue à la diversité
des savoir-faire attachés aux produits alimentaires et
des paysages ruraux.
4 je bénéficie de produits
de qualité, meilleurs pour ma santé et celle de
ma famille.
5 je participe à la réduction
des déchets.
Un kilo de haricots verts nécessite pour
sa production et son transport une consommation énergétique
de :
3,6 mégajoules
s'il est produit dans la région ;
13,2 mégajoules
s'il est produit dans la région et surgelé ;
45,3 mégajoules s'il
est produit en afrique.
|